海东

13城上半年推21万套住宅 惊现102个日光盘

2016年07月05日来源:国内动态责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]分城市来看,上半年上海、武汉改开项目占比较大,采取涨价策略的开盘项目占比超过八成;深圳、重庆等城市采取低开策略的开盘项目占比最高,超过两成。

7月9日龙岗-宝安看房团

今年3月份以来,百城住宅价格持续上涨,“日光盘”屡见不鲜。

据中国指数研究院监测的13个重点城市来看,2016年上半年,13个重点城市住宅类项目共计开盘1157次,推出房源近21万套,去化率均值为74%。

值得注意的是,在这13个城市中,上半年共有102个项目开盘售罄,售罄项目集中在武汉和北京、其中武汉最多,占24个。

中国指数研究院常务副院长黄瑜表示,2016年上半年,政策宽松趋稳,各地需求集中释放推动市场整体高位运行。当前一线城市成交相对放缓,部分热点二线城市成交火热,房价地价领涨。展望下半年,房地产调控继续因城施策,全年量价平稳增长,一方面热点城市风险积聚,楼市调整压力加大;另一方面市场库存总量仍较大,去库存仍是下半年市场主基调。

  • 意向区域
  • 价格