海东

贾康:房地产进入白银时代 咱不会出现日本式崩盘

2016年08月01日来源:房产时评责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]我国房地产业的黄金时代过去以后,新来的白银时代仍然是含金量很高的时代。他认为,只要不犯低级错误,日本房地产崩盘式的回调不可能出现。

华夏新供给经济学院院长贾康近日在公众号“贾康学术平台”撰文表示,我国房地产业的黄金时代过去以后,新来的白银时代仍然是含金量很高的时代。他认为,只要不犯低级错误,日本房地产崩盘式的回调不可能出现。

贾康表示,在中国实际真实城镇化率也就是40%左右的当下,房地产业总体来说是景气回升,它表现了中国经济确实存在着巨大的潜力、余地、韧性和发展空间。现在如果从一线城市带动而已迅速蔓延到二线城市的升温看,以及所谓“冰火两重天”下冰的方面实际压力的减少来看,其实可以看得一个基本判断,就是在经济总体低迷下行过程中总会要转好的话,房地产业可能是走在各个行业比较靠前的位置上,它的希望现在已经看得越来越清楚了。而房地产业这种比较明显的温度回升,是在中国,在工业化、城镇化、市场化、国际化和信息化,以及民主法治化的大潮中客观存在着发展潜力的表现。他认为,完全不能认同有些人那么悲观的想到中国真实城镇化率才40%左右的时候,就来一个像日本真实城镇化率要到80%左右才出现的崩盘式的回调。我们只要不犯低级的错误,这种情况不可能出现,局部出现的调整,一定和结构的不良有关,但它并不能推翻我们对于大局潜力上的判断。现在看得到,房地产业回暖以后,很快带来的是相关基础设施方面有更多的建设需要。一轮一轮中国建成区和相关的周边区域的扩大,乃至必须城乡一体化或发展的基础设施的建设,一定会拉动全产业链的发展。

  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 显示全文
    • 意向区域
    • 价格