海东

宝安向千名紧缺人才提供1000套住房

2016年08月24日来源:国内动态责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]据介绍,今年宝安区出台了一系列政策,不断加强对百强企业的扶持力度。

8月27日深莞双城看房

昨天下午,记者从宝安区举办的2016创新百强企业服务暨三大政策宣讲会上了解到,为助力相关企业单位引进1000名亟需紧缺人才,宝安区将向1000名人才配套提供1000套保障性住房。

今年6月,经过对全区1000多家国高企业的企业规模、创新人才、知识产权、创新平台、科技奖励等数据指标的综合考评,按行业共计筛选出100家企业,获评2016年宝安区自主创新优势企业。当天会议上,宝安区科技创新局、宝安区经济促进局和区委组织部围绕“三大政策”实施方案等相关政策为宝安最新认定的创新百强企业进行了宣讲。

据介绍,今年宝安区出台了一系列政策,不断加强对百强企业的扶持力度。近期,宝安区计划实施2016年紧缺人才引进“1000工程”,重点围绕宝安产业转型升级和公共服务事业发展需要,面向科技创新类领域,提供住房保障等优惠政策,助力相关企业单位引进1000名亟需紧缺人才(即每年政府拿出1000套人才房,其中200套提供给创新百强企业)、产业空间统筹等多项利好企业的政策措施。

与此同时,针对一些企业没有总部办公楼、扩大生产没有合适厂房等问题,宝安区下一步将加大产业空间的统筹力度,尽最大可能满足企业尤其是百强企业总部办公、科技研发以及扩大生产等空间需求。目前,宝安区科技创新局正在开展企业空间需求的前期摸底工作。

宝安区五类百强企业

宝安区五类百强企业认定是区委区政府服务重点企业的一项重要举措。五类百强实行动态管理,每年调整一次。五类百强包括:

1 产值百强

2 增加值百强

3 纳税百强

4 出口百强

5 创新百强


新鲜的楼市资讯,购房优惠折扣,尽在新闻客户端“房产”-页卡。点击右上角的定位符号,可定位至深圳。

  • 意向区域
  • 价格