海东

深圳房贷利率创新低 300万房贷每月可少还一千五

2016年07月08日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]目前深圳客户对房价敏感度较高,观望情绪浓厚,入市积极性仍然较低,未来一段时间内市场将会处于客户与开发商胶着博弈的状态。

7月9日龙岗-宝安看房团

7月7日,一位平安银行工作人员向第一财经记者透露,本周开始,平安银行将针对深圳区域内的优质客户推出首套房贷利率8.2折的优惠政策,即房贷利率降至4.02%。平安银行方面解释,优质客户主要是指以前购买过平安人寿保险或存款在200万元以上的客户。

目前,深圳区域内,除公积金利率按公积金基准(3.25%)计算外,82折已为最低利率。融360的监测数据显示,目前在深圳地区,首套房贷利率分为三大阶梯,其中主打82折的银行有平安银行和汇丰银行两家;85~88折的银行有大新银行、中国银行、邮储银行、北京银行、中信银行、工商银行、江苏银行、农业银行、建设银行、华润银行;9折基准利率的银行有渣打银行、民生银行、兴业银行、光大银行、东亚银行、交通银行、招商银行、花旗银行、渤海银行、东莞银行、广发银行、杭州银行和广州银行。

由此可见,9折是深圳首套房贷利率的主流。记者以一套贷款总额为300万、贷款期限30年、以等额本息的还款的房产为例进行测算,假设利率为基准,月均还款额15921.8元,共计支付利息为273.2万元。如果利率打9折,月均还款额15040.55元,共计支付利息241.5万元。如果利率打8.2折,月均须还款14357.07元,共计支付利息216.9万元。也就是说,8.2折利率优惠相比9折利率和基准利率每月分别少还款881.25元和1564.73元,30年下来少还利息共计分别为24.6万元和56.3万元。

  • 意向区域
  • 价格